お問い合わせ先はこちら
お電話でのお問い合わせ先
メールでのお問い合わせ
- info@angelcourt.or.jp
お問い合わせのお返事に数日かかる場合がございますので、ご了承ください。
今日はいつものスーパーでたまたま見かけた鰤を丸ごと一尾買ってしまった。
普段はどうしても切り身ばかり調理しているので、ちょっと不安ではあった。帰宅してからもどう料理しようかと迷った。しかし、考えても始まらない。まずは3枚に下ろすところからだ。
鰯や鯵くらいしか捌いた事が無かったのでちょっとドキドキだったが、意外とカタチになったものだ。
多少手間取ったがユーチューブを参考に、見様見真似で三枚おろしから作取、兜割りが出来た。ちょっぴり感動ものである。
既に出来る事から一歩踏み出す勇気は大事だと思う。もちろん初めての挑戦には常に準備が大切だ。そして失敗からも大いに学べば良い、という気概が必要なのだろう。
次は何に挑戦しようか・・・。しっかりと準備をして備えよう。
まずは腹拵えだ。大自然の恵みと漁師さんに感謝しつつ、鰤の漬け丼と兜の塩焼きを頂きます!
一般急性期病棟
主任 村中一行
お問い合わせ先はこちら
お電話でのお問い合わせ先
メールでのお問い合わせ